Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Sam 17 Aoû - 1:59
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Sam 17 Aoû - 13:04
ouais.. j'ai trouvé l'image mais si je fais traduction ça donne pas un gros résultat....Le chef pâtissier de Qinglutoutou montre comment préparer des petits pains et des petits pains cuits à la vapeur. ( Le maître Qinglu vous apprend à faire de la houe et du Hanamaki)
http://www.lj-blog.com/?id=125
_________________
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Dim 18 Aoû - 2:00
ISAbelle a écrit:
http://www.lj-blog.com/?id=125
Le lien ne fonctionne pas...
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Dim 18 Aoû - 10:54
Étrange chez moi il fonctionne...je vais voir ce que je peux faire quand je serai sur mon ordinateur
_________________
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Dim 18 Aoû - 12:40
De toutes façons je veux le nom de ces petits pains.
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Nombre de messages : 30394 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Lun 19 Aoû - 11:33
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 20 Aoû - 1:32
Et comment ça se prononce ?
Cinette Nouveau
Nombre de messages : 30394 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 20 Aoû - 9:53
Sors ton mandarin, Isa...
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 20 Aoû - 11:39
Écoutes la recette je l ai fait traduire juste pour toi((q))
_________________
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mer 21 Aoû - 1:21
Je savais bien que tu trouverais...
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mer 21 Aoû - 13:43
Haaaa j'avais trouvé depuis longtemps... j'avais juste un problème de traduction
_________________
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Lun 26 Aoû - 1:37
Cinette Nouveau
Nombre de messages : 30394 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Lun 26 Aoû - 13:14
Salade de têtes de violon garnie de fraises...
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Lun 26 Aoû - 18:24
haaa mais je vais te croire Cinette
_________________
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 27 Aoû - 1:45
Cinette a écrit:
Salade de têtes de violon garnie de fraises...
Je ne savais même pas que ça se mangeait...tu en as déjà goûté ?
(en fait ce n'est pas des fraises mais du bacon)
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 27 Aoû - 17:39
Bravo Cinette... c'est asiatique?
_________________
E@U ViVe Nouveau
Nombre de messages : 51988 Localisation : quebec Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mar 27 Aoû - 22:52
C'est quebecois, j'ai trouvé la recette
TÊTES DE VIOLON AVEC BACON, JUS DE VIANDE ET VINAIGRE DE CIDRE
La saison des têtes de violon tire à sa fin et je profite encore de cette délicieuse manne. C'est sur Cuisine du Québec que j'ai trouvé cette recette de têtes de violon en accompagnement. Une recette très différente de ce que je fais habituellement ,et aussi surprenante! Du bacon et du bouillon de boeuf, pourquoi pas! Le mélange est très goûteux. La touche finale avec le vinaigre de cidre est intéressante et donne du punch. Une manière originale et savoureuse de cuisiner les têtes de violon. Vraiment délicieux!
Ingrédients : pour 6 portions
- 3 tasses (750 ml) têtes de violon - 6 tranches de bacon - 1 c. à soupe (15 ml) de beurre doux - 1 échalote française émincée - 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre - ½ tasse (125 ml) jus de viande (un bon bouillon (de bœuf) ou demi glace) - 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché - Sel et poivre
Préparation :
- Bien nettoyer têtes de violons et parer, couper les bouts, trier, en enlevant celles qui sont trop ouvertes ou noires.
- Amener un gros chaudron d'eau à ébullition. Blanchir 2,3 minutes (5-6 minutes deux fois pour moi) deux fois, en rafraîchissant dans l'eau glacée après chaque fois.
- Pendant ce temps, cuire le bacon sur feu doux dans une poêle. Enlever du feu, couper en julienne et réserver. Enlever l'excédent de gras (en gardant un peu dans la poêle). Ajouter l'échalote et cuire quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre et réduire. Ajouter le jus de viande et réduire un peu.
- Mettre les têtes de violons dans la poêle et réchauffer.
- Rajouter le beurre, bacon, les herbes et assaisonner.
- Rajouter du vinaigre au goût
Source : chef Nancy Hinton, La Table des Jardins Sauvages, Cuisine du Québec.com
ysengrin Rang: Administrateur
Nombre de messages : 34059 Localisation : Normandie Date d'inscription : 11/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mer 28 Aoû - 1:39
Jamais vu de têtes de violon sur les marchés en France....
ISAbelle Rang: Administrateur
Nombre de messages : 32138 Date d'inscription : 10/02/2005
Sujet: Re: Keskon mange ? Mer 28 Aoû - 13:58
On en trouve pas bcp au Québec non plus...peut être dans certaines épiceries spécialisées comme à place sainte foy...c' est fou ce qu' on y trouve... Les produits sont bien mais le mélange donne parfois un odeur étrange dans la rangée des fruits et légumes